Salomón Rondón terminó su sequía goleadora con River Plate (Videos)

Salomón Rondón en un partido de River Plate. | Foto: River Plate

El delantero venezolano Salomón Rondón le puso fin a su sequía goleadora este domingo, tras marcar un doblete en la victoria de River Plate ante Huracán por 0-3, consolidando el liderazgo del club millonario en la Liga Profesional de Argentina tras diez jornadas.

lapatilla.com

El “Gladiador” abrió el marcador a los 11 minutos, luego de recibir una falta dentro del área y él se encargó de convertir el penal.

Con ese tanto, el criollo volvió a celebrar una diana a nivel de clubes por primera vez desde el 3 de marzo de 2022, cuando aún jugaba para el Everton durante el duelo contra el Boreham Wood en la Copa de Inglaterra (Carabao Cup).

En el 17′, Rondón consiguió su doblete al recibir un pase en profundidad, venció a dos defensores dentro del área y definió entre las piernas del portero Lucas Chaves.

Asimismo, se convirtió en el segundo venezolano que anota goles en la historia de River, tras los pasos del César “Maestrico” González, que marcó uno en la temporada 2012, pero es el primero en señalar un doblete.

Tuvo en el segundo tiempo la chance de aumentar con otro penal, pero el arquero Lucas Chaves se lo atajó.

De este modo, Rondón le cedió el penal a Ezequiel Barco (59), que convirtió el tercer tanto para los dirigidos por Martín Demichelis, que suman cinco triunfos consecutivos en la Liga, todos sin recibir goles, y se recuperaron de la derrota 3-1 en Copa Libertadores ante The Strongest, en la altura de La Paz.

“Tuve la oportunidad, se me dio, se me abrió el arco, se cortó la sequía y el equipo ganó, que es lo importante, y ahora hay que seguir trabajando”, destacó Rondón luego de su doblete.

Con esta victoria, River suma ahora ahora 24 puntos y mantiene las cuatro unidades de distancia sobre San Lorenzo (20), que el sábado había derrotado por 2-1 como visitante a Atlético Tucumán.